TcpTunnelCAD
×
Índice

2.1. Crear Proyecto

Para evitar tener que recordar cada uno de los ficheros que componen un trabajo, se ha creado un tipo de archivo que almacenan los enlaces de cada uno de sus componentes esenciales.

Todos estos componentes deben estar en la misma carpeta donde se desea crear el proyecto.

Una vez introducido el nombre del proyecto a crear, se muestra la pantalla donde se deben seleccionar los ficheros que forman parte del trabajo:

Los botones Puntos, Bases, Eje, etc, permiten seleccionar cada uno de los componentes que integran el proyecto. De todos ellos no son obligatorios las bases y los peraltes.

Los botones de Editar… abren un editor externo para poder crear o modificar el elemento seleccionado.

En el apartado Inclinación de Sección, se debe indicar si los perfiles se crean verticales o perpendiculares a la rasante. Esta última opción está indicada para túneles o galerías con una pendiente considerable. A continuación, se muestra un ejemplo de cada una de las opciones.

Vertical

Perpendicular a rasante

Pulsando el botón Aceptar se creará el proyecto indicado con los ficheros seleccionados. Es obligatorio rellenar los campos de Nombre y Autor para que el botón de aceptar este habilitado.

Los distintos tipos de ficheros que se solicitan se describen a continuación.