TcpScancyr
×
Índice
  • 4 Proyecto

4 Proyecto

Para trabajar con la aplicación necesitamos de varios elementos como ejes, secciones tipo, puntos, etc. estos se guardarán dentro de un fichero de proyecto.
Las opciones principales de un proyecto las encontramos en el menú “Fichero”.
Nuevo: Crea un proyecto desde cero. Abrirá un diálogo para seleccionar los elementos principales del proyecto.
Abrir: Abre el selector de ficheros para elegir un fichero de proyecto (*.PRO), si tenemos un proyecto abierto y ha sido modificado, nos preguntará si queremos guardarlo.
Guardar: Guarda el proyecto actual en su fichero de proyecto. Esta opción solo estará habilitada si el proyecto ha sido guardado con anterioridad, o es un proyecto cargado.
Guardar Como: Abre el selector de ficheros para guardar el proyecto en un fichero. A partir de ahora podemos guardar el proyecto usando el menú “Fichero->Guardar”
Importar: Se da la opción de importar el eje en planta y el eje en alzado de diferentes formatos.
Ilustración 2 - Menú para importar ejes
Propiedades: Abre el diálogo del proyecto para poder cambiar el nombre, los ejes o el fichero de bases que forma el proyecto.
Exportar DXF: Abre un diálogo que te permite escoger el elemento a exportar, eje en planta, eje en alzado o peraltes.
Este es el diálogo que aparecerá al crear un nuevo proyecto o editar uno ya creado.
Ilustración 3 - Diálogo del proyecto
Nombre: Nombre del proyecto, aparecerá en la cabecera de los listados.
Eje en planta: Eje del proyecto, se puede dejar en blanco para crear uno desde cero. El fichero debe ser compatible con el formato MDT (*.EJE). Si tenemos el eje en otro formato, dejaremos el campo vacío y usaremos la opción de importar.
Eje en alzado: Rasante del proyecto, se puede dejar en blanco para crear una desde cero. El fichero debe ser compatible con el formato MDT (*.RAS). Si tenemos el eje en otro formato, dejaremos el campo vacío y usaremos la opción de importar.
Peraltes: Fichero de peraltes compatible con el formato MDT (*.PER)
Bases: Fichero de bases, actualmente no se usan.
Perfiles: Ficheros de perfiles del proyecto, se pueden añadir más de uno.
Al pulsar el botón de aceptar la aplicación cargará los ficheros correspondientes y los incluirá dentro del proyecto.